• +38

Оставьте Ваш телефон, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

  • +38

(044) 392-03-99

пн-пт: 9:30 - 19:00
сб: 10:00 - 17:00

Корзина (0)

Статьи

Как выбрать фильтр для воды?

Уже давно ни для кого не секрет, что водопроводная вода непригодна для питья и требует дополнительной очистки, перед тем как будет употреблена в пищу. Поэтому вопрос о выборе фильтра для очистки воды в наше время достаточно актуален.

Известно, что в день человек потребляет около пяти литров воды (это включая супы, чай, компоты и т.д.). Стоит ли говорить о том, как важно для здоровья человека, чтобы вода, которую он использует как питьевую, была чистой, то есть не содержала в себе вредных примесей.

Что же должно стать главным критерием при выборе фильтра для очистки питьевой воды? Во-первых, это качество самой проточной воды, а во-вторых – ее количество. Существует несколько распространенных видов фильтрующих систем:
  • Фильтр кувшин
  • Фильтр-насадка на кран
  • Настольные (настенные) фильтры
  • Стационарные фильтры

Рассмотрим каждый из видов подробнее. Итак, фильтр для воды - кувшин. Его устройство до примитивного просто и известно большинству домохозяек: обычный кувшин разделен на две части фильтром-картриджем, проходя через который, вода попадает в нижнюю часть кувшина уже очищенной. Он очень удобен и прост в использовании и обслуживании. Замена картриджа должна происходить регулярно и своевременно, поскольку только так можно быть уверенным, что употребляемая вода достаточно очищена. Из недостатков можно выделить только ограниченный литраж кувшина. Он обычно не превышает 2,5 литра, так что в случае, если надо набрать чистой воды в тару большой ёмкости, то это придется делать в несколько «заходов» и каждый раз ждать очищения очередной порции воды.

Фильтр-насадка на кран, безусловно, удобен тем, что не требует отдельного места и сам по себе небольшого размера. Устанавливается непосредственно на сам кран и протекающая через него вода попадает к вам уже очищенной. Однако, не очень удобно то, что за минуту вы получите всего лишь 0,20-0,50 литров воды.

Многие люди сейчас отдают предпочтение настольным (настенным) фильтрам. Устанавливается он либо на саму мойку, либо вешается рядом. При помощи гибкого шланга снабженного переходником он присоединяется к крану водопроводному и включается вода с нужным напором. У самого же фильтра имеется небольшой краник, из которого будет поступать уже очищенная вода. Обычно его недостатком считается необходимость выделять специально под него место, но многие современные модели таких фильтров комплектуются системами крепления к стене, что позволяет не загромождать мойку или кухонные поверхности габаритным устройством.

И наконец, одним из самых эффективных, хоть и дорогостоящих средств очистки воды называют стационарные фильтры. Внешне это одна или несколько емкостей цилиндрической формы, которые устанавливаются под мойкой, а наверх проводится кран, из которого вода будет поступать уже очищенной. По сути, получается, что при открытии крана сразу же можно получить питьевую воду. Очень эффективный и удобный метод очистки воды, но существенным недостатком можно назвать его большую стоимость. Правда, при детальном подсчете обнаруживается, что вложенные в это приобретение средства довольно быстро окупаются.

Комментарии (0)

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или зайдите в свой аккаунт.