• +38

Оставьте Ваш телефон, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

  • +38

(044) 392-03-99

пн-пт: 9:30 - 19:00
сб: 10:00 - 17:00

Корзина (0)

Скидка 8% до конца месяца - vodavdom.ua

Статьи

Бутилированная вода или фильтр для воды?

О влиянии воды на организм человека сказано уже достаточно много и, наверное, нет смысла лишний раз говорить о том, как важно потреблять качественную воду. Суть вопроса на сегодняшний день сводится к тому, чтобы выяснить, где же взять эту самую качественную воду? Ясно, что далеко не каждый из нас имеет возможность набирать ее из чистого и достоверно безопасного источника. Особенно это касается жителей городов и мегаполисов, которые не используют систему обратный осмос.

Бутилированная вода или система очистки?Вода на сегодняшний день является товаром, который производится наравне со многими другими продуктами потребления. В последнее время стало очень распространенным приобретать бутилированную воду. Давайте рассмотрим несколько подробнее, что она может собой представлять.

Во-первых, никак нельзя быть уверенными в том, что именно разлито в пластиковые бутыли. Существуют данные об исследованиях различных лабораторий, которые проводили химический анализ содержимого бутылок с питьевой водой. Оказалось, что в большинстве из них вода по качественным показателям мало отличается от водопроводной (а то и хуже). Это касается даже воды, заявленной как продукт детского питания.

Во-вторых, в целях экономии и возможности сформировать доступную потребителю цену, производители бутилированной воды заключают ее в «объятья» дешевого пластика, часто не пищевого. Так что даже если предположить, что вода набрана из самого чистого источника, либо прошла неимоверное количество степеней очистки, пластик «поделится» с ней своим составом, а это, как правило, опасные для человека вещества (например, сурьма, стирол).

Есть еще один момент, говорящий не в пользу бутилированной воды. Для того чтобы оставаться живой, она должна находиться в движении, то есть быть насыщенной кислородом. А в бутылях, где жидкость, закупоренная наглухо, содержится по несколько месяцев – это невозможно в принципе. Кстати, если бутылки будут храниться на складах в летнюю жару, этого не выдержит даже самый качественный пластик, поскольку он просто начнет испаряться, растворяясь в воде. Так что, приобретая бутылку воды, нам неизвестно практически ничего о ее содержимом, но с большой долей вероятности можем сказать, что оно мало пригодно для употребления внутрь.

Очевидно, что гораздо спокойнее и безопаснее для здоровья иметь возможность контролировать процесс попадания воды в стакан, из которого потом ее будут пить. Эта задача прекрасно решается применением современных систем очистки воды. На сегодняшний день существует не один вариант, от самого простого из них, фильтра-кувшина до сложных систем водоочистки проточной воды.

Комментарии (0)

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или зайдите в свой аккаунт.