0 (800) 301-399 (044) 392-03-99
Заказать звонок

Введите Ваш номер телефона

Вам скоро перезвонят

Фильтр-кувшины. Насколько хорошо очищают воду?

02 Сентября 2016

Благодаря использованию новейших материалов - технологии очистки воды шагнули далеко вперёд за последние 30 лет. Эти изменения не могли не затронуть сегмент очистки воды с помощью фильтров-кувшинов, они пользуются все большей популярностью и вполне заслуженно. Хотя на рынке предоставлены более технологичные решения которые смогут очистить воду до родникового состояния, фильтры-кувшины прекрасно справляются с доочисткой водопроводной воды до оптимального состояния. 

Каждый производитель старается не только улучшить фильтрующие свойства своей продукции, но и старательно работают над дизайном и функциональностью своей продукции. Появляется все больше моделей с электронными счётчиками ресурса, более функциональными комплектующими для обеспечения удобной эксплуатации.

Технологии очистки также не стоят на месте, они развиваются все быстрее благодаря материалам о которых потребитель раньше мог только мечтать. Основой каждого картриджа служит активированный уголь, он удаляет из воды химические загрязнения, неприятные запахи и нормализует вкус. Долгое время активированный уголь был основным фильтрующим материалом, но в последнее время все больше производителей добавляют в конструкцию своих картриджей ионообменные смолы и новейшие полимерные материалы обладающие уникальными свойствами по очистке воды.

Ионообменные смолы снижают общую минерализацию воды, понижают жёсткость воды (защищают от накипи), а также очищают воду от тяжёлых металлов, радионуклеидов, железа. Впервые данные о свойствах ионообменных смол упоминаются в 1850 г. в работе Гарри Стивена Мейси Томпсона в английском научном журнале. С тех пор интерес к свойствам ионообменных смол только возрастал, а благодаря разработкам новейших полимерных материалов функционал использования и общая эффективность выходят на новые уровни качества.

В отдельной категории находятся современные полимерные материалы разработанные специально для очистки воды. К примеру полимеры с пространственно-глобулярной структурой специально разработаны на основе ионообменных смол и обладают уникальными очищающими свойствами. Они совмещают в себе все три основных метода очистки воды - механический, сорбционный и ионообменный. Как говорилось выше, ионообменный метод очистки очищает воду от тяжёлых металлов, радионуклеидов, железа и снижает жесткость воды. Сорбционный метод характерен при использовании активированного угля и удаляет химические загрязнения. А механический метод очистки очищает воду от примесей песка, ржавчины и иных загрязнений абразивного характера.

Производители систем очистки воды в последнее время все чаще комбинируют различные очистные материалы для достижения наилучшего результата в очистке воды.

Суммируя, можно утверждать, что новейшие картриджи для фильтр-кувшинов мало чем уступают традиционным методам очистки и разнятся лишь своей производительностью и ресурсом работы.

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш комментарий отправлен на модерацию