0 (800) 301-399 (044) 392-03-99
Заказать звонок

Введите Ваш номер телефона

Вам скоро перезвонят

Какая вода полезна для организма?

11 Августа 2016
Нынче много говорится о важности чистой воды в здоровье человека, и что она должна попадать в организм в достаточном объеме. Однако, вопрос не только в количестве выпиваемой воды, но и в ее качестве. Давайте попробуем разобраться: какая же вода наиболее полезна для человека, ну или хотя бы не причинит вреда организму?

Нет никаких сомнений в том, что водопроводную воду нежелательно (если не сказать – нельзя) употреблять напрямую из водопроводного крана. Она содержит в своем составе хлор, металлы, соли тяжелых металлов, пестициды и другие примеси. Вода из-под крана, перед употреблением должна быть пропущена хотя бы через элементарные угольные фильтры для воды.

Кипячение воды в данном случае проблемы не решит. Во-первых, кипяченая вода уже не является живой, то есть практически не приносит пользы организму. А во-вторых, если вода перед кипячением не была очищена либо отстояна, то многие из тяжелых примесей так и останутся в ней, что не прибавит здоровья человеку, использующему эту воду в качестве питьевой и для приготовления пищи.

Что касается воды минерализированной, то она, безусловно, полезна, но в разумных пределах. Ее нельзя употреблять в качестве ежедневной питьевой воды продолжительное время, чтобы не нарушить в организме солевой баланс.

Вода в бутылках сейчас очень популярна, всюду рекламируется и продается, но сложность в том, что отследить из какого источника она была взята и как сохранялась, прежде чем попала в руки потребителя, практически невозможно. Здесь остается только «верить на слово» производителю.

Сторонники здорового образа жизни и питания призывают к тому, чтобы употреблять воду из живых источников: артезианских скважин, родников, колодцев. Прекрасный вариант, но очень сложно осуществимый в пределах мегаполисов и просто крупных городов.

Есть также мнение, что самая приближенная по составу к воде в нашем организме – это талая вода. Существует специальный способ приготовления такой воды, она вымораживается особым образом в несколько приемов. Считается очень полезной, но на приготовление требуется достаточно много времени, а выход чистой воды получается в небольшом объеме.
В рамках большого города вопрос с чистой питьевой водой решается в основном покупкой домашних водоочистных систем и обычных фильтров для воды. Возможно вариант не самый идеальный, но лучше, чем неочищенная вода, в любом случае. Тем более что современный рынок в состоянии предложить системы очистки воды исходя из индивидуальных потребностей покупателя.

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш комментарий отправлен на модерацию