0 (800) 301-399 (044) 392-03-99
Заказать звонок

Введите Ваш номер телефона

Вам скоро перезвонят

Очистка воды от бактерий

Очистка воды от бактерий
25 Июля 2016

Деятельность человека, обусловленная научным прогрессом, оказала далеко не самое лучшее влияние на качество воды в реках, озерах и подземных источниках. Если в далекие времена ресурсов природы было достаточно для процесса самоочищения воды, то сегодня это совсем не так. То огромное количество микроорганизмов, которое обитает в нынешних водных источниках, матушка-природа просто не в состоянии переработать самостоятельно, поэтому применяются фильтры для воды.

Хотя водопроводная вода проходит не одну стадию очистки, но количество патогенных (болезнетворных) бактерий в ней достаточно велико и может представлять опасность для здоровья человека. Попадание бактерий в очищенную воду, как правило, связано с состоянием самих водоочистительных систем и труб, по которым вода поступает в дома.

В составе питьевой воды мы можем обнаружить следующие виды бактерий: сальмонеллы, холерную палочку, колиэнтерит, дизентерия, брюшной тиф. Вирусные, инфекции, наиболее часто возникающие при регулярном употреблении загрязненной воды – это ротавирусы, аденовирусы, гепатиты типа А, В, Е, полиомиелит. Паразиты могут вызывать также такие болезни как: лямблиоз, гельминты, ленточные черви, аскаридоз, энтеробиоз, что приводит к нарушению работы пищеварительной системы, может вызывать головные боли, тошноту, аллергические реакции.

Размножение вирусов и бактерий в воде происходит очень быстрыми темпами, что естественно, так как водная среда идеальна для них. Хлорирование воды дает определенный эффект, но остатки хлора все равно присутствуют в питьевой воде и впоследствии это не лучшим образом сказывается на здоровье человека.

Конечно, проблема должна решаться на уровне забора и очистки воды на водоочистных станциях, а также регулярной профилактики каналов водоснабжения, но обычный человек мало может на это повлиять. А вот установить систему очистки воды в своем доме или воспользоваться фильтром-кувшином под силу большинству из нас.

Главное, обеспечивать правильный уход и замену сменных картриджей, чтобы не накапливать те же самые бактерии, микробы и вирусы. Многие производители фильтров предлагают в составе сменного картриджа для фильтра – серебро, которое способно предотвращать размножение бактерий.

Одним из самых простых и известных способов борьбы с патогенными микроорганизмами в питьевой воде можно назвать кипячение. Однако в кипяченой воде отсутствуют также и полезные бактерии, которые необходимы человеческому организму.

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию